MANUALE OPERATIVO DI SLOW FOOD ITALIA APS RETE
  • 1) INTRODUZIONE
  • 2) SLOW FOOD ITALIA: UNA RETE DI NOME E DI FATTO
  • 3) IL TERZO SETTORE E IL SUO CODICE: ECCO DI COSA SI TRATTA
    • Chi sono gli Enti del Terzo settore
    • Slow Food Italia è una Aps, una particolare qualifica di Ets: ma che cosa significa?
    • Slow Food Italia è una Rete: ma che cosa significa?
  • 4) COME SI ADERISCE ALLA RETE DI SLOW FOOD ITALIA APS
    • Nuova Associazione regionale
      • Attestazione di Adesione a Slow Food Italia APS
      • Attestazione di adesione all'Associazione Regionale
    • Associazione regionale già costituita
      • Attestazione di Adesione a Slow Food Italia APS
      • Attestazione di adesione all'Associazione Regionale
    • Nuova Associazione territoriale o Condotta
      • Attestazione di adesione a Slow Food Italia Aps
    • Associazione territoriale o Condotta già costituita
      • Attestazione di adesione a Slow Food Italia Aps
    • Sezione Territoriale
    • Cosa succede se un'Associazione Territoriale decide di non aderire alla Rete di Slow Food Italia
  • 5) ADEMPIMENTI PER LA GESTIONE DELL'ENTE
    • Volontariato
      • Assicurazione dei Volontari
    • La disciplina contabile degli Ets
      • Qualifica dell'ente: commerciale o non commerciale?
      • Schemi di Bilancio
        • Associazioni con ricavi e proventi superiori a 220.000 €
        • Associazioni con ricavi e proventi inferiori a 220.000 €
      • Rendiconto anno 2024
      • Il regime fiscale
      • Attività di interesse generale- statuto della Rete di Slow Food Italia (art. 5 del D.Lgs. 117)
    • Trasparenza
      • Pubblicità
      • Emolumenti
      • Raccolta fondi
    • Libri sociali e Registri
      • Libro delle sedute dell'Assemblea dei Soci
      • Libro delle sedute del Consiglio Direttivo
      • Registro dei Soci
      • Registro dei Volontari
    • Privacy
    • Comunicazione sociale
  • 6) RUNTS
    • Iscrizione al Runts - TUTORIAL
      • Comunicazione all'Agenzia delle Entrate - Modelli AA5/6 (Associazioni non dotate di Partita Iva)
    • Adempimenti dopo l'iscrizione, variazioni, deposito bilancio - TUTORIAL
      • Adesione all'Associazione Regionale e a Slow Food Italia Asp - TUTORIAL
    • Uffici Runts
  • 7) NUOVA SEZIONE: COMPENDIO DI TUTTI I MATERIALI PRESENTATI NEL MANUALE
    • Tutti i TUTORIAL
    • Tutti i MODELLI
    • Tutti i REGOLAMENTI
  • 8) APPROFONDIMENTI
    • Autonomia patrimoniale
    • Forum del terzo settore - quaderni di approfondimento
  • Contattaci
Powered by GitBook
On this page
  1. 4) COME SI ADERISCE ALLA RETE DI SLOW FOOD ITALIA APS

Nuova Associazione regionale

Previous4) COME SI ADERISCE ALLA RETE DI SLOW FOOD ITALIA APSNextAttestazione di Adesione a Slow Food Italia APS

Last updated 1 year ago

Il gruppo promotore costituito da almeno 3 soci (Associazioni Slow Food territoriali):

  • Manifesta l’interesse a costituire un’Associazione Slow Food Regionale scrivendo al Consiglio Direttivo di Slow Food Italia Aps:

  • Attende il parere positivo del Consiglio Direttivo che autorizza a costituire l’Associazione Regionale. Il parere giunge al gruppo promotore con comunicazione ufficiale via mail da parte del Consiglio Direttivo

  • Convoca l’Assemblea dei soci fondatori con i seguenti punti all'ordine del giorno:

  • Una volta costituita l'Associazione Regionale sarà necessario:

____________________________________________________________________________________________

NELLA COMPILAZIONE TIENI PRESENTE CHE:

  1. Il codice attività è 949920 (attività di organizzazione che perseguono fini culturali, ricreativi e la coltivazione di hobby).

  2. La natura giuridica da imputare all'Ente è la n° 12 per le associazioni non riconosciute, e la n° 8 per le associazioni riconosciute (ovvero dotate di autonomia patrimoniale)

______________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

RICORDA CHE

  1. I documenti vanno stampati in duplice copia e le marche da bollo vanno apposte su entrambe le copie, poiché l’Agenzia delle Entrate ne trattiene una in originale.

  2. Le marche da bollo devono essere acquistate in data antecedente o contestuale alla data di redazione dell'Atto Costitutivo.

_______________________________________________________________________________________________

.

Clicca qui per accedere direttamente al Modello F24 dell'imposta fissa per il deposito. Il modello è comunque reperibile presso gli uffici postali o gli sportelli bancari.

Clicca qui per accedere direttamente al Modello 69 dell'Agenzia delle Entrate per il deposito del verbale di atto costitutivo e dello Statuto.

https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/web/guest/schede/istanze/codice-fiscale-modello-aa5_6/modello-e-istruzioni-cf-aa5_6
https://www.amministrazionicomunali.it/modello_f24/modello_f24_online.ph
https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/documents/20143/256138/Modello+69+contratto+locazione_modello+69_mod.pdf/2aef9fa6-7c02-577c-fd9e-452595f6946b
consigliodirettivo@slowfood.it
45KB
SFI_Statuto_Nazionale_Regionale.docx
ATTENZIONE MANTIENI QUESTO FORMATO PER IL DEPOSITO IN AGENZIA DELLE ENTRATE
245KB
Regolamento_Ammissione_Soci_Svolgimento_Ass.pdf
pdf
18KB
Modello_Istanza_Regionale.docx
90KB
Mod_Atto_Costitutivo_Regionale_Nuova_Costituz.doc
IL VERBALE DEVE RIPORTARE ELEMENTI FORMALI ESSENZIALI, UTILIZZA IL MODELLO PROPOSTO