MANUALE OPERATIVO DI SLOW FOOD ITALIA APS RETE
  • 1) INTRODUZIONE
  • 2) SLOW FOOD ITALIA: UNA RETE DI NOME E DI FATTO
  • 3) IL TERZO SETTORE E IL SUO CODICE: ECCO DI COSA SI TRATTA
    • Chi sono gli Enti del Terzo settore
    • Slow Food Italia è una Aps, una particolare qualifica di Ets: ma che cosa significa?
    • Slow Food Italia è una Rete: ma che cosa significa?
  • 4) COME SI ADERISCE ALLA RETE DI SLOW FOOD ITALIA APS
    • Nuova Associazione regionale
      • Attestazione di Adesione a Slow Food Italia APS
      • Attestazione di adesione all'Associazione Regionale
    • Associazione regionale già costituita
      • Attestazione di Adesione a Slow Food Italia APS
      • Attestazione di adesione all'Associazione Regionale
    • Nuova Associazione territoriale o Condotta
      • Attestazione di adesione a Slow Food Italia Aps
    • Associazione territoriale o Condotta già costituita
      • Attestazione di adesione a Slow Food Italia Aps
    • Sezione Territoriale
    • Cosa succede se un'Associazione Territoriale decide di non aderire alla Rete di Slow Food Italia
  • 5) ADEMPIMENTI PER LA GESTIONE DELL'ENTE
    • Volontariato
      • Assicurazione dei Volontari
    • La disciplina contabile degli Ets
      • Qualifica dell'ente: commerciale o non commerciale?
      • Schemi di Bilancio
        • Associazioni con ricavi e proventi superiori a 220.000 €
        • Associazioni con ricavi e proventi inferiori a 220.000 €
      • Rendiconto anno 2024
      • Il regime fiscale
      • Attività di interesse generale- statuto della Rete di Slow Food Italia (art. 5 del D.Lgs. 117)
    • Trasparenza
      • Pubblicità
      • Emolumenti
      • Raccolta fondi
    • Libri sociali e Registri
      • Libro delle sedute dell'Assemblea dei Soci
      • Libro delle sedute del Consiglio Direttivo
      • Registro dei Soci
      • Registro dei Volontari
    • Privacy
    • Comunicazione sociale
  • 6) RUNTS
    • Iscrizione al Runts - TUTORIAL
      • Comunicazione all'Agenzia delle Entrate - Modelli AA5/6 (Associazioni non dotate di Partita Iva)
    • Adempimenti dopo l'iscrizione, variazioni, deposito bilancio - TUTORIAL
      • Adesione all'Associazione Regionale e a Slow Food Italia Asp - TUTORIAL
    • Uffici Runts
  • 7) NUOVA SEZIONE: COMPENDIO DI TUTTI I MATERIALI PRESENTATI NEL MANUALE
    • Tutti i TUTORIAL
    • Tutti i MODELLI
    • Tutti i REGOLAMENTI
  • 8) APPROFONDIMENTI
    • Autonomia patrimoniale
    • Forum del terzo settore - quaderni di approfondimento
  • Contattaci
Powered by GitBook
On this page
  1. 4) COME SI ADERISCE ALLA RETE DI SLOW FOOD ITALIA APS

Nuova Associazione territoriale o Condotta

PreviousAttestazione di adesione all'Associazione RegionaleNextAttestazione di adesione a Slow Food Italia Aps

Last updated 3 months ago

Il gruppo promotore:

  • Manifesta l’interesse a costituire un’associazione Slow Food territoriale (Condotta) scrivendo al Consiglio Direttivo di Slow Food Italia Aps (per conoscenza alll'Associazione Regionale): ; slowfood…@slowfood.it.

  • Attende il parere positivo del Consiglio Direttivo che autorizza a costituire l’Associazione Territoriale. Il parere giunge al gruppo promotore con comunicazione ufficiale via mail da parte del Consiglio Direttivo

  • Convoca l’Assemblea di fondazione con almeno 30 soci e con i seguenti punti all'ordine del giorno

Consulta gli statuti, i regolamenti e il codice etico di Slow Food su questo sito:

  • Una volta costituita la Condotta sarà necessario:

    ___________________________________________________________________________________________

    NELLA COMPILAZIONE TIENI PRESENTE CHE:

    1. Il codice attività è 949920 (attività di organizzazione che perseguono fini culturali, ricreativi e la coltivazione di hobby).

    2. La natura giuridica da imputare all'Ente è la n° 12 per le associazioni non riconosciute, e la n° 8 per le associazioni riconosciute (ovvero dotate di autonomia patrimoniale)

    ___________________________________________________________________________________________

    _______________________________________________________________________________________________

    RICORDA CHE

    1. I documenti vanno stampati in duplice copia e le marche da bollo vanno apposte su entrambe le copie, poiché l’Agenzia delle Entrate ne trattiene una in originale.

    2. Le marche da bollo devono essere acquistate in la data antecedente o contestuale alla data di redazione dell'Atto Costitutivo.

    _______________________________________________________________________________________________

.

Clicca qui per accedere direttamente al Modello F24 dell'imposta fissa per il deposito. Il modello è comunque reperibile presso gli uffici postali o gli sportelli bancari.

Clicca qui per accedere direttamente al Modello 69 dell'Agenzia delle Entrate per il deposito del verbale di atto costitutivo e dello Statuto.

https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/web/guest/schede/istanze/codice-fiscale-modello-aa5_6/modello-e-istruzioni-cf-aa5_6
https://www.amministrazionicomunali.it/modello_f24/modello_f24_online.ph
https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/documents/20143/256138/Modello+69+contratto+locazione_modello+69_mod.pdf/2aef9fa6-7c02-577c-fd9e-452595f6946b
consigliodirettivo@slowfood.it
https://www.slowfood.it/organizzazione/statuti/
11KB
Modello_Istanza_Condotta (3)-2.docx
88KB
Mod_Atto_Costitutivo_Condotta_Nuova_Costituz.doc